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こんばんは!

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朝アップしたカボチャ入りミートソースと他のものたち。
作り置きのひじきは、サラダに。
キャベツやレタスの上にのっけたら、和風系のドレッシングをかけて食べると、
意外にも美味しいです。
青じそや、醤油系、胡麻ドレッシングなんかもよく合います。
スープは、無印で買い置きしてあったキノコのスープ。^^;
無印は、レトルトでも美味しいですよねー。
このスープもこってりしていてクリーミーで美味しかったです。

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もうすぐハロウィンですねー。
今年は全くといっていいほど、ハロウィン的なもの作ってないです。^^;
カボチャ型のあれやこれ、作りたいなぁと思いつつ。。。
週末は、イカ墨パスタでも作ろうかなぁ。
ブラック=不気味=ハロウィンということで、
イカ墨パスタを食べてお歯黒を笑い合うというのが、
ここ数年の我が家のハロウィンの恒例行事となっています。(笑)

ではではまた!

【ミートソース】
・ひき肉 300g
・カボチャ(1㎝の角切り) 100g 
・トマト缶 1缶
・ニンニク 1かけ
・玉ねぎ 1個
・マッシュルーム(スライス) 4~5個
・コンソメ 1粒
・ウスターソース 大さじ4
・ケチャップ 大さじ3
・水 100ml
・サラダ油 大さじ1
①フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを香りが出るまで炒めたら、
みじん切りにした玉ねぎも入れてしんなりするまで炒める。
②①にひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、その他の全ての材料を入れて蓋をし、
汁気が少なくなるまでじっくり煮込む。
③塩(分量外)で味をととのえて出来上がり。





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