いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます。
週末が早いですねー。

IMG_7093

ちらし寿司的なものを。
きんぴらと、しいたけの甘辛煮入り。
寿司酢を入れて、卵と鮭をのっけただけです。
この写真、ちょっとひどいですね・・・。
かなり急いでいた、この日。^^;
結局、暗くなってしまって自然光では撮れなかったのでした。
夏場の日の長かった日々が有難かったなぁと日が短くなると感じます。(涙)

IMG_7092

献立はこのように。
上から見るとますますちらし寿司がひどい。^^;
なぜこのような投げやりな盛りつけとなったのか。(笑)
作り置きの茹でほうれん草はごま和えに。
他は、具だくさん味噌汁とトマト。
この週は、なかなかぱっとしませんでしたね。^^;
来週はがんばりたいです(TT)

ではでは良い週末を!


【しいたけ甘辛煮】
・干ししいたけ・・・50g
(A)
・しょうゆ・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ3

①干ししいたけはたっぷりの水で戻す。
②鍋に、干ししいたけの戻し汁500mlと(A)、戻した干ししいたけを入れて、
汁気がほとんど無くなる程度まで煮詰めて出来上がり。



【きんぴら】
・ごぼう 1本
・人参 1本
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ3
・ごま油 小さじ2
①ごぼうと人参は細切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参に油がまわる程度にさっと炒めたら、
砂糖と醤油を入れて炒めからめて出来上がり。







頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160