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おはようございます。


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茶碗蒸しを。
温かいものが嬉しい季節ですねー。
上の娘が大好物なのです。
私も好き。
母親の好きな物ってのは、だいたい子供も好きになりますね。
娘は銀杏は好きではないのですが、
私は銀杏が入っていないと少し寂しい派。
三つ葉もまた。
具は、いつもは沈ませてしまうのですが、
写真を撮る分だけ、後のせで上にのっけました。

さてさて、今日もまたはじまりはじまり。
ではではまた!



【作り方】3~4人分
・だし汁・・・200ml
・卵・・・2個
・しょうゆ・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/4
(具)
・鶏肉・・・30g
・カマボコ、銀杏、しいたけ甘辛煮・・・適量
・三つ葉・・・適量
①卵とだし汁を混ぜ、ざるでこしたら、しょうゆと塩を加えて混ぜる。
②器に、鶏肉、カマボコ、しいたけ、銀杏などの具を入れて、①を注ぐ。
③蒸し器で、8分程度蒸して、三つ葉を飾って出来上がり。


【しいたけ甘辛煮】
・干ししいたけ・・・50g
(A)
・しょうゆ・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ2
・砂糖・・・大さじ3

①干ししいたけはたっぷりの水で戻す。
②鍋に、干ししいたけの戻し汁500mlと(A)、戻した干ししいたけを入れて、
汁気がほとんど無くなる程度まで煮詰めて出来上がり。









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