いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます!
さてさてさて、あっという間に今週も折り返しですね。
もうすぐ運動会です。
今年は、おにぎりやサンドイッチなど路線で。
だいたいの献立が決まってしまうと、かなり気が楽ですね。


IMG_6968

ペンネサラダ。
スライスしたきゅうりと細切り人参、
マヨネーズとオイル漬け玉ねぎ入りです。
長女は好きじゃないマヨネーズ和え系サラダ。
ですが、このペンネを使い切ってしまいたかったのです。^^;
マヨネーズ系も、たまに食べると美味しい。

ではでは!

【オイル漬け玉ねぎ】
・玉ねぎ・・・1個
・塩・・・適量
・オリーブオイル・・・適量
①玉ねぎはスライスして塩をふってしばらく置く。
②玉ねぎの水気を絞って保存瓶に入れ、玉ねぎがかぶるまでオリーブオイルを入れて出来上がり。


 




頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160