↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪
おはようございます!
朝、パソコンを更新したら2時間もかかってしまいました。^^;
もうこんな時間に・・・。
外はお天気、外で遊ぶには絶好の日曜日ですね。
サフラン風味スープ。
レシピブログさん×ハウスさんのスパイス大使をやらせて頂いてまして、
今月のテーマスパイスから、サフランを使ったレシピです。
サフランの香りって大好きです。
きれいな黄色に色づくところも。
1枚目だとサフランが確認できないので。^^;
作り置きのミックスベジタブルを使いました。
あっという間に出来上がりです。
スープの季節ですねー。
今日はちょっと暑いですが。^^;
ではではまた!
【スープ】2~3人分
・ミックスベジタブル・・・150g
・コンソメ・・・1粒
・GABANサフラン<ホール>・・・5本程度
・水・・・500cc
・塩・・・適量
①鍋に、塩以外の全ての材料を入れて火にかけ、沸騰させコンソメを溶かす。
②味が足りなけらば塩で調味する。
【ミックスベジタブル】
・玉ねぎ・・・大1個
・人参・・・大1本
・ピーマン・・・4個
①人参・玉ねぎ・ピーマンは、ぞれぞれ1㎝角に切る。
②人参と玉ねぎを耐熱皿に大さじ1の水とともに入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
③ピーマンも同じようにして、1分加熱する。
おはようございます!
朝、パソコンを更新したら2時間もかかってしまいました。^^;
もうこんな時間に・・・。
外はお天気、外で遊ぶには絶好の日曜日ですね。
サフラン風味スープ。
レシピブログさん×ハウスさんのスパイス大使をやらせて頂いてまして、
今月のテーマスパイスから、サフランを使ったレシピです。
サフランの香りって大好きです。
きれいな黄色に色づくところも。
1枚目だとサフランが確認できないので。^^;
作り置きのミックスベジタブルを使いました。
あっという間に出来上がりです。
スープの季節ですねー。
今日はちょっと暑いですが。^^;
ではではまた!
【スープ】2~3人分
・ミックスベジタブル・・・150g
・コンソメ・・・1粒
・GABANサフラン<ホール>・・・5本程度
・水・・・500cc
・塩・・・適量
①鍋に、塩以外の全ての材料を入れて火にかけ、沸騰させコンソメを溶かす。
②味が足りなけらば塩で調味する。
【ミックスベジタブル】
・玉ねぎ・・・大1個
・人参・・・大1本
・ピーマン・・・4個
①人参・玉ねぎ・ピーマンは、ぞれぞれ1㎝角に切る。
②人参と玉ねぎを耐熱皿に大さじ1の水とともに入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
③ピーマンも同じようにして、1分加熱する。
↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓
*Instagram(yamamoto‗ricopin)
*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
https://twitter.com/yamamoto_ricopi
*facebook (山本リコピン)
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160
https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160