いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪

おはようございます!
今日は朝からドタバタしているので、
さくっと献立を。

IMG_6911

おでんな日。
その他は、作り置きのきんぴらとキュウリの浅漬け。
それと、作り足したひじき。

IMG_6919

おでんって好きなのですが、
どうにもご飯が進まない私なのです。
私が通っていた小学校の給食の献立では、
おでんには必ず茶飯がセットになっていて、
(薄ら醤油味のご飯のほう。)
ちょっと嬉しかったのを覚えています。
あと、おはぎと肉うどんの組合せの日も好きだったなぁ。
懐かしい。(涙☆)

IMG_6917

そんなわけで、ご飯にもゆかりをパラリと。
たまに食べると、ゆかりご飯、最強に美味しいですね。

そんなわけで、ではではまた!

【きんぴら】
・ごぼう 1本
・人参 1本
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ3
・ごま油 小さじ2
①ごぼうと人参は細切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、ごぼうと人参に油がまわる程度にさっと炒めたら、
砂糖と醤油を入れて炒めからめて出来上がり。







頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160