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こんにちは!
雨が続きますねー。
先週の献立から。^^;
先ほどアップしたひき肉とキノコのクリームパスタと、
ズッキーニグラタン。
あとはサラダです。
ちょっとこってりな日。
長女からの誕生日プレゼント。
お手伝い券キタァーーーーー!!!
といわけで、有効期限1年間。(来年の誕生日まで。)
何回でも使用可。
まさかのフリーパス!
早速、次女をパジャマに着替えさせて!などなど、
たったの2日目にして、使いまくっております。笑
3日坊主にならないことを祈ります。
(娘が。笑)
ではではまた!
【ズッキーニグラタン作り方】
ズッキーニ・・・1本
ベーコン・・・30g
ニンニク・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1程度
塩・・・適量
とろけるチーズ・・・お好み量
①ズッキーニは1~1.5㎝幅の輪切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りが出たら、
ベーコンとズッキーニを入れてさっと炒めて、塩で調味する。
③耐熱皿に、②を入れてケチャップをのせ、チーズをまぶしたら、
200度のオーブンで3~5分焼いて出来上がり。
【パスタ作り方】2人前
・パスタ・・・2人前
・塩そぼろ・・・100g
・しめじ・・・1/2パック
・しいたけ・・・4つ
・茹で小松菜・・・50g
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/4
・塩・・・適量
(A)
・生クリーム・・・1/2カップ
・牛乳・・・大さじ3
・バター・・・5g
・粉チーズ・・・大さじ1
①パスタはパッケージの表示通りに茹でる。
②フライパンに塩そぼろとしめじ、薄切りにしたしいたけ、ニンニクを入れて炒める。
③(A)と小松菜を入れてひと煮たちしたら、パスタを加えて塩で味をととのえる。
【塩そぼろ作り方】
・豚ひき・・・350g
・塩・・・小さじ1/4
①熱したフライパンで豚ひきを炒め、火が通ったら塩で調味する。
こんにちは!
雨が続きますねー。
先週の献立から。^^;
先ほどアップしたひき肉とキノコのクリームパスタと、
ズッキーニグラタン。
あとはサラダです。
ちょっとこってりな日。
長女からの誕生日プレゼント。
お手伝い券キタァーーーーー!!!
といわけで、有効期限1年間。(来年の誕生日まで。)
何回でも使用可。
まさかのフリーパス!
早速、次女をパジャマに着替えさせて!などなど、
たったの2日目にして、使いまくっております。笑
3日坊主にならないことを祈ります。
(娘が。笑)
ではではまた!
【ズッキーニグラタン作り方】
ズッキーニ・・・1本
ベーコン・・・30g
ニンニク・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1程度
塩・・・適量
とろけるチーズ・・・お好み量
①ズッキーニは1~1.5㎝幅の輪切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りが出たら、
ベーコンとズッキーニを入れてさっと炒めて、塩で調味する。
③耐熱皿に、②を入れてケチャップをのせ、チーズをまぶしたら、
200度のオーブンで3~5分焼いて出来上がり。
【パスタ作り方】2人前
・パスタ・・・2人前
・塩そぼろ・・・100g
・しめじ・・・1/2パック
・しいたけ・・・4つ
・茹で小松菜・・・50g
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/4
・塩・・・適量
(A)
・生クリーム・・・1/2カップ
・牛乳・・・大さじ3
・バター・・・5g
・粉チーズ・・・大さじ1
①パスタはパッケージの表示通りに茹でる。
②フライパンに塩そぼろとしめじ、薄切りにしたしいたけ、ニンニクを入れて炒める。
③(A)と小松菜を入れてひと煮たちしたら、パスタを加えて塩で味をととのえる。
【塩そぼろ作り方】
・豚ひき・・・350g
・塩・・・小さじ1/4
①熱したフライパンで豚ひきを炒め、火が通ったら塩で調味する。
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