いつも見て下さって本当にありがとうございます!! 
 
↑これまでのレシピ一覧はこちらから♪


こんにちは!
雨が続きますねー。


IMG_6854

先週の献立から。^^;
先ほどアップしたひき肉とキノコのクリームパスタと、
ズッキーニグラタン。
あとはサラダです。
ちょっとこってりな日。

IMG_6872

長女からの誕生日プレゼント。
お手伝い券キタァーーーーー!!!
といわけで、有効期限1年間。(来年の誕生日まで。)
何回でも使用可。
まさかのフリーパス!
早速、次女をパジャマに着替えさせて!などなど、
たったの2日目にして、使いまくっております。笑
3日坊主にならないことを祈ります。
(娘が。笑)

ではではまた!


【ズッキーニグラタン作り方】
ズッキーニ・・・1本
ベーコン・・・30g
ニンニク・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ1程度
塩・・・適量
とろけるチーズ・・・お好み量
①ズッキーニは1~1.5㎝幅の輪切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めて香りが出たら、
ベーコンとズッキーニを入れてさっと炒めて、塩で調味する。
③耐熱皿に、②を入れてケチャップをのせ、チーズをまぶしたら、
200度のオーブンで3~5分焼いて出来上がり。

【パスタ作り方】2人前
・パスタ・・・2人前
・塩そぼろ・・・100g
・しめじ・・・1/2パック
・しいたけ・・・4つ
・茹で小松菜・・・50g
・ニンニクすりおろし・・・小さじ1/4
・塩・・・適量

(A)
・生クリーム・・・1/2カップ
・牛乳・・・大さじ3
・バター・・・5g
・粉チーズ・・・大さじ1


①パスタはパッケージの表示通りに茹でる。
②フライパンに塩そぼろとしめじ、薄切りにしたしいたけ、ニンニクを入れて炒める。
③(A)と小松菜を入れてひと煮たちしたら、パスタを加えて塩で味をととのえる。

【塩そぼろ作り方】
・豚ひき・・・350g
・塩・・・小さじ1/4
①熱したフライパンで豚ひきを炒め、火が通ったら塩で調味する。








頑張っております^^;どうかお願いします!!


こちらもクリックして頂けたら嬉しさ100倍でございます(´;ω;`)


********************************************************************

↓ お気軽に、いいね!&フォローしてもらえると嬉しいです♪ ↓

*Instagram(yamamoto‗ricopin) 

*Twitter (@yamamoto‗ricopi)
  https://twitter.com/yamamoto_ricopi

*facebook (山本リコピン)
  https://www.facebook.com/profile.php?id=1000077541160