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おはようございます。
3連休に突入ですねー。
久しぶりにお天気も良さそうで、お出かけ日和ですかね?
我が家は、近くをぶらぶらとな連休になりそうです。

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前にアップした献立の中から、玉子スープを。
レシピを載せてなかったことに気づきました。^^;

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麻婆ナス定食な日に登場していたやつです。
とっても簡単で、シンプルに美味しいスープ。
この日の卵は、いつもより黄身が黄色くて、
スープもいい感じの色に。
たまに、黄身の色が薄い卵があって、
やっぱり濃いほうが出来上がりが美味しく見えると思うのです。^^;

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卵入りのスープは、片栗粉でとろみをつけてから、
溶いた卵をを入れると、ふんわり卵に。
ネギを入れたり、ラー油やごま油を仕上げにたらしても、
また違った美味しさが。


今日は午後からお仕事が一件。
緊張な1日。
最近、いろいろと考えさせられることが多くて、
でも、考え始めるとどこまでも考えてしまうタイプなので、
1才児のぷにぷにな太ももを触ってはクールダウンしています。笑
頭であれこれ考えるより、直感を信じて動いたほうが楽、
な気がする今日この頃です。^^;
ではではよい3連休を!



【作り方】3人分
・卵・・・1個
・豆腐・・・150g
・中華だしの素・・・大さじ1
・片栗粉・・・大さじ1
・水・・・500㏄
①豆腐は、1㎝角に切り、水と中華だしとともに鍋にい入れて火にかけ、
沸騰したら倍量の水で溶いた片栗粉を入れてダマにならないようにかき混ぜる。
②①に、溶いた卵を入れて、おたまで軽く混ぜ、卵がふんわりとしたら、ひと煮たちさせて出来上がり。






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